ALEMANHA - ENFERMAGEM

Processo válido para cidadãos da UE

PARABÉNS!

Se chegou aqui,  é porque está  pronto(a) a iniciar a sua carreira na Alemanha. E, desde já, endereçamos-lhe os nossos PARABÉNS!

Para esclarecermos as suas dúvidas, mencionamos de seguida algumas informações úteis. Em caso de dúvida, contacte um dos nosso Técnicos de Recursos Humanos.

TRABALHAR COMO ENFERMEIRO NA ALEMANHA

Para poder exercer as funções de Enfermagem na Alemanha, os candidatos devem pedir o reconhecimento do diploma.
Relembramos que a Alemanha faz parte da UE, por isso o seu processo irá ser facilitado em caso de a sua nacionalidade ser Europeia.

DOCUMENTAÇÃO IMPORTANTE

–> CV em alemão;
–> Cópia do certificado de habilitações;
–> Certificados que comprovam a experiência profissional;
–> Atestado Médico;
–> Registo Criminal.

Nota: Todos os documentos que não estiverem em alemão, necessitam de uma tradução autenticada.

TEMPO DE DEMORA DO PROCESSO

 Entre 2 a 4 meses.

Deverá enviar toda a documentação para a entidade reguladora correspondente, dependendo da região para onde irá trabalhar.

CONTACTOS

Berlin
Landesamt für Gesundheit und Soziales Berlin Fehrbelliner Platz 1 10707 Berlin | Phone: (030) 90229-0  | E-mail: poststelle@lageso.berlin.de

Frankfurt (Hessen)
Regierungspräsidium Darmstadt Luisenplatz 2 64283 Darmstadt | Phone: (06151) 12-0  | Fax: (06151) 12-6313 | E-mail: poststelle@rpda.hessen.de

Hamburgo
Behörde für Gesundheit und Verbraucherschutz Billstraße 80 20539 Hamburg | Phone: (040) 42837-0 | Fax: (040) 427-310-086 | E-mail: gesundheit-verbraucherschutz@bgv.hamburg.de

Munique
Regierung von Oberbayern Maximilianstraße 39 80538 München | Phone: (0049) 89 2176-0 | Fax: (0049) 89 2176-2914 | E-mail: poststelle@reg-ob.bayern.de

NOTA

Os candidatos oriundos dos países da União Europeia poderão iniciar funções sem terem dado ainda início aos trâmites de registo. Este poderá ser iniciado e concluído após o início de funções na Alemanha. Os candidatos devem pedir uma tradução autenticada em Inglês do certificado de licenciatura. Deverão também reunir a declaração já em Inglês da OE com a diretiva 2005/36/EC para depois facilitar o pedido da licença.